Journée chariot avec repas gastronomique

Le centre de la Chevalerie du Thouet vous propose une journée chariot - gastronomie pour le plus grand plaisir de vos papilles !

Programme de la journée :

• Accueil à 9h
• Connaissance des chevaux et harnachement
• Randonnée en chariot accompagnée par nos soins jusqu'à une étape
• Salle ou tivoli avec sanitaire
• Repas gastronomique
• Retour en chariot à cheval

 

Exemple de menu (1 seul choix par groupe) :

 

Entrée froide ou chaude : 1 au choix


Dôme de colin et saumon sauce tartare et sa salade gourmande
Ou Assiette gourmande du sud ouest sur salade gourmande aux pommes de terre - émincé de gésiers de volaille, noix joue de porc confite sauce gribiche - oeuf de caille, tomate cocktail

Ou saveurs de l'Atlantique (pain de truite aux amandes - sauce cocktail - salade du moment accompagnée d'un emietté marin (moules, crevettes...)

ou "le parfait marin" petit bocal le parfait avec dorade, loup et fruits de mer et petits légumes au beurre nantais

ou Dos de cabillaud : sauce Bercy et son roulé de courgette

                                                  Viande : 1 au choix

cuisse de pintade vallée d'Auge : pommes caramélisées au calvados
Ou parmentier de canard (mis en bocal "le parfait") purée et émietté de cuisse de canard confit - salade verte
Ou fondant de porc à la crème d'ail : joues de porc cuisinées par nos chefs avec une pointe de crème des Charentes et d'ail

Ou aiguillette de volaille au chorizo et tomate confite

Ou tonnelet de poulet farci au chorizo : sauce poivron rouge et basilic

Ou dos de cabillaud soufflé aux 2 saumons sauce beurre blanc

légumes (2 au choix sauf pour le parmentier de canard) qui a déjà ces 2 légumes

duo de courgettes vertes et jaunes et sa tomate cerise

gratin dauphinois à la muscade

pomme grenaille de l'ile de Ré, sel de Guérande (pomme de terre avec peau)

poêlée de champignons de Paris aux fines herbes

tatin d'oignon

tomate provençale sur râpée de courgette à l'ail

riz pilaf aux petits légumes de saison

gratin de pomme de terre au cantal

 

 

Fromage (assiette fromagère : 2 fromages aux choix tel que : chèvre sec, brie, tome au cumin, bleu d'Auvergne, etc... accompagné d'une salade verte du moment au vinaigre balsanique)

 

Dessert

 

assiette gourmande (craquant chocolat et suprême poire et caramel, crème anglaise)

Ou tiramisu et sa verrine de fruits frais

ou tarte citron meringuée coulis mangue abricot

Ou framboisier à la vanille de Madagascar coulis de fruits rouges

Ou duo croustillant 3 chocolats/Joconde passion

Ou tarte aux noix de pécan

Ou brioche façon pain perdu coulis caramel beurre salé et chantilly

 

Sont compris dans les repas : kir – vins rouge ou blanc en carafe – carafe d’eau – café – service

(des nouveautés ou changement de menus pourront éventuellement être proposées dans l'année par notre chef cuisinier)

Tarifs 2018 (si 25 personnes adultes payantes minimum) :

 

Sont compris dans le tarif journée : Pot d’accueil + randonnée en chariot à cheval + accompagnement + déjeuner gastronomique + abri avec sanitaire

 

• 45,50 € par adulte
• 37,50 € par enfant*
*le nombre d’enfant (au tarif enfant) ne peut pas dépasser 20% du nombre total de personnes payantes

 

Une gratuité pour 30 personnes payantes (adultes)
Une gratuité supplémentaire par tranche de 20 personnes payantes
Les parts enfants ne comptent pas pour le calcul du nombre des personnes gratuite.

journée chariot et son cheval de trait

chariot et son cheval de trait
chariot et son cheval de trait
chariot et son cheval de trait
chariot et son cheval de trait
fleur au bord des chemins
fleur au bord des chemins
chariot et son cheval de trait
chariot et son cheval de trait
chariot centre de la Guinière
chariot centre de la Guinière
paysage de Gâtine Barrière
paysage de Gâtine Barrière